Kebijakan Privasi dan Cookie

Versi terbaru:

Informasi perlindungan data

Siapa yang mengendalikan data untuk pengolahan data anda?

PUNTO FA, S.L. ("MANGO"), dengan N.I.F. B-59.088.948, bertanggung jawab atas pemrosesan data pribadi yang dikumpulkan dan diproses di platform kami (pemahaman berdasarkan platform penggunaan situs web, aplikasi MANGO, atau perangkat yang akan Anda temukan pada toko-toko fisik kami, serta yang berasal dari hubungan Anda dengan MANGO). Anda dapat menghubungi MANGO dengan cara berikut:

  • Alamat pos: Layanan Pelanggan, carrer dels Mercaders 9-11 (Polígono Industrial Riera Caldes), 08184 Palau-solità i Plegamans (Barcelona), Spanyol.
  • E-mail: personaldata@mango.com

MANGO telah menunjuk delegasi perlindungan data yang dapat Anda hubungi dan/atau laporkan pertanyaan apa pun terkait pemrosesan data pribadi Anda dengan mengirim email ke dpo@mango.comatau dengan menulis ke alamat berikut: Kantor DPO, carrer dels Mercaders 9-11 (Polígono Industrial Riera Caldes), 08184 Palau-solità i Plegamans (Barcelona), Spanyol.

Jenis informasi pribadi apa yang dikumpulkan Mango?

MANGO dapat mengumpulkan secara langsung dari hubungan Anda dan penggunaan layanan kami, terutama data dan/atau kategori data berikut: (i) data identifikasi dan kontak; (ii) data karakteristik pribadi; (iii) data ekonomi seperti kartu kredit (PAN+CVV2) sesuai dengan standar PCI DSS yang akan digunakan untuk pemrosesan pembayaran jika Anda membeli salah satu item kami atau, dalam hal pengembalian untuk transfer, nomor akun di mana kami harus memproses pengembalian pembelian Anda; (iv) data yang diamati dalam pembelian produk kami dan kebiasaan konsumsi serta preferensi pelanggan kami; (v) data tentang penggunaan platform dan penelusuran MANGO.

Untuk tujuan apa kami memproses data pribadi anda?



Tujuan MANGO memroses data pribadi Anda adalah sebagai berikut:

A) PEMBUATAN AKUN PENGGUNA

    • Untuk mengelola pendaftaran anda, yang akan memerlukan pembuatan akun sebagai pengguna MANGO. Akun ini akan memungkinkan Anda untuk memusatkan pertanyaan apa pun yang terkait dengan status Anda sebagai pengguna, serta memberi Anda akses ke fungsi-fungsi tertentu yang tersedia dan disediakan untuk pertimbangan ini. Sebagai contoh, memiliki akun pengguna akan memungkinkan Anda untuk menyimpan informasi tertentu yang dapat digunakan dalam pembelian dan/atau interaksi di masa depan dengan MANGO.

Demikian juga, pembuatan akun pengguna Anda, di negara-negara di mana program loyalitas MANGO Likes You tersedia, akan memerlukan partisipasi Anda dalam program tersebut. Pendaftaran dalam program ini mungkin memerlukan diskon dan / atau manfaat dalam layanan kolaborator pihak ketiga, serta diskon untuk pembelian Anda di masa depan di MANGO. Dalam hal ini, kami menginformasikan kepada Anda bahwa negara-negara yang memiliki program loyalitas MANGO Likes You mengiklankannya di situs web masing-masing.

      • Dasar hukum yang melegitimasi pemrosesan data Anda untuk tujuan ini adalah pelaksanaan kontrak, yang dipahami sebagai Ketentuan Penjualan yang diterima.
      • Pada saat pembuatan akun. Pemrosesan data Anda diperlukan untuk memastikan kepatuhan terhadap kewajiban dan hak yang diatur dalam Ketentuan Penjualan.

B) PEMBELIAN PRODUK MANGGA

    • Untuk memroses pembelian artikel yang dilakukan melalui berbagai saluran pembelian yang diaktifkan oleh MANGO. Manajemen ini terdiri dari melakukan semua tindakan yang sesuai untuk mengelola pembelian Anda dan, jika sesuai, menjamin pengiriman pesanan Anda dengan benar, serta melakukan manajemen apa pun yang terkait dengan penjualan artikel, seperti, misalnya, manajemen dan penerbitan dokumen yang mengesahkan pembelian dan penjualan seperti faktur elektronik yang disederhanakan, faktur penjualan atau Bebas Pajak, dan, jika perlu, mengelola pengembalian artikel.

Untuk tujuan ini, kami dapat mengirimkan informasi kepada Anda mengenai status pembelian melalui email, SMS dan/atau saluran lain yang tersedia pada waktu tertentu.

      • Dasar hukum yang melegitimasi pemrosesan data Anda untuk tujuan ini adalah pelaksanaan kontrak, yang dipahami sebagai Ketentuan Penjualan yang diterima pada saat pembelian artikel. Pemrosesan data Anda diperlukan untuk menjamin kepatuhan terhadap kewajiban dan hak yang ditetapkan dalam Ketentuan Penjualan.

    • Pengelolaan Kartu Hadiah Mango.
      • Dasar hukum yang melegitimasi pemrosesan data Anda untuk tujuan ini adalah pelaksanaan kontrak, yang dipahami sebagai Ketentuan Penggunaan yang diterima pada saat pembelian kartu. Pemrosesan data Anda diperlukan untuk memastikan kepatuhan terhadap kewajiban dan hak yang ditetapkan dalam Ketentuan Penggunaan.

    • Sehubungan dengan pemrosesan pembelian online, MANGO, sebagai pengontrol data, akan melakukan tindakan yang sesuai untuk pencegahan, deteksi, dan pengendalian penyalahgunaan dan penipuan dalam penggunaan layanan kami , di mana keputusan otomatis dapat diambil.

Keputusan otomatis ini akan terdiri dari analisis perilaku dalam proses pembayaran, yang, secara umum, data proses pembelian dan riwayat pembelian yang dilakukan akan digunakan, untuk dapat memeriksa apakah transaksi tersebut dapat dianggap sebagai penipuan. Informasi ini akan memungkinkan kami untuk mendeteksi dan mencoba mencegah perilaku penipuan dalam transaksi pembayaran, dan pembelian dapat ditolak dan, oleh karena itu, melindungi Anda sebagai pihak yang berkepentingan (jika terjadi pencurian identitas), atau MANGO sebagai penyedia layanan dan pihak yang bertanggung jawab.

      • Pemrosesan data Anda untuk memenuhi tujuan ini dilegitimasi oleh kepentingan sah MANGO dalam menganalisis semua transaksi yang terjadi dalam proses pembayaran produk yang dipasarkannya untuk memastikan bahwa tidak ada penipuan ekonomi yang terjadi yang dapat berdampak negatif bagi dirinya sendiri atau pelanggannya. Dalam hal ini, kami menganggap bahwa ada juga kepentingan umum sejauh pemrosesan tersebut membantu menghasilkan, meningkatkan, dan memelihara kepercayaan publik dalam hubungan ekonomi yang dilakukan melalui alat pembayaran yang disediakan oleh MANGO dalam perdagangan online-nya untuk mencegah mereka menjadi curiga karena penipuan atau aktivitas penipuan.
      • Kami memberi tahu Anda bahwa, dalam hal ini, MANGO memiliki alasan kuat yang sah yang memungkinkan pemrosesan data Anda untuk tujuan ini, dan tidak dapat menanggapi, dalam hal ini, hak penolakan Anda sesuai dengan ketentuan Pasal 21.1 Peraturan Perlindungan Data Umum.
      • Anda dapat memperoleh informasi lebih lanjut tentang penilaian ini dengan memintanya secara langsung kepada petugas perlindungan data kami.

    • JikaAnda terdaftar sebagai pengguna dan melakukan pembelian salah satu artikel kami melalui platform kami, kami dapat melakukan pemrosesan berikut:
      • Menyimpan detail kartu kredit Anda sehingga dapat digunakan untuk pembelian di masa mendatang.
          • Dasar hukum yang melegitimasi pemrosesan data Anda adalah persetujuan tegas yang diberikan oleh Anda dalam arti bahwa kami menyimpan informasi ini agar dapat digunakan dalam pembelian di masa mendatang tanpa mengurangi fakta bahwa penggunaan data kartu kredit Anda dilegitimasi dalam kerangka kerja pelaksanaan kontrak sesuai dengan apa yang ditunjukkan pada bagian sebelumnya. Persetujuan tersebut dapat ditarik kapan saja tanpa mempengaruhi keabsahan pemrosesan berdasarkan persetujuan sebelum penarikan.

C) MENGONFIGURASI HUBUNGAN ANDA DENGAN MANGO SEBAGAI SEBUAH MEREK

    • Newsletter: pengelolaan dan pengiriman informasi komersial mengenai promosi eksklusif dan berita terbaru yang disesuaikan dengan profil Anda, pengiriman audiens melalui platform digital, serta komunikasi yang berkaitan dengan pakaian dan aksesori yang tertunda di dalam tas Anda melalui email, SMS, pos, atau saluran komunikasi dan/atau platform digital lainnya. Hal ini termasuk tindakan promosi, seperti, misalnya, pengelolaan kompetisi atau undian yang diselenggarakan oleh MANGO. Jika Anda setuju untuk menerima komunikasi komersial melalui saluran yang berbeda, informasi pribadi tertentu dapat digunakan untuk mempersonalisasi komunikasi di media digital.
      • Dasar hukum yang melegitimasi pemrosesan data Anda adalah persetujuan tertulis yang diberikan oleh Anda, yang dapat ditarik kapan saja tanpa mempengaruhi keabsahan pemrosesan berdasarkan persetujuan sebelum penarikan.

    • Pengelolaan layanan pemberitahuan ketersediaan garmen dan aksesori pada platform kami.
      • Dasar hukum yang melegitimasi pemrosesan data Anda untuk tujuan ini adalah persetujuan tertulis yang Anda berikan, yang dapat ditarik kapan saja tanpa penarikan tersebut memengaruhi keabsahan pemrosesan berdasarkan persetujuan sebelum penarikan.

    • Untuk menanggapi pelaksanaan hak-hak yang diakui dalam peraturan perlindungan data pribadi.
      • Dasar hukum yang melegitimasi pemrosesan data Anda adalah pemenuhan kewajiban hukum sehubungan dengan pengelolaan pelaksanaan hak sesuai dengan kewajiban yang ditetapkan dalam Peraturan Perlindungan Data Umum.

    • Untuk menangani pertanyaan, permintaan, dan kemungkinan klaim yang Anda ajukan melalui saluran kontak yang disediakan oleh Layanan Pelanggan.
      • Tergantung pada alasan kontak Anda dengan MANGO, dasar yang melegitimasi pemrosesan data Anda mungkin berbeda. Dalam hal ini:
          • Kami menganggap adanya kepentingan yang sah dari MANGO dalam menyelesaikan dan memperhatikan dengan benar saran, pertanyaan, atau permintaan yang mungkin Anda buat melalui saluran yang disediakan oleh Layanan Pelanggan dengan pemahaman bahwa, dalam hal apa pun, hak dan / atau kebebasan Anda tidak terpengaruh atau dirugikan oleh fakta bahwa tanggapan diberikan atas permintaan yang Anda ajukan.
          • Jika kami berurusan dengan pertanyaan yang terkait dengan pesanan dan yang perhatiannya diperlukan untuk formalisasi pembelian, pemrosesan data Anda dilegitimasi oleh pelaksanaan kontrak , ini dipahami sebagai Ketentuan Penjualan.
          • Jika data Anda diproses untuk menangani keluhan atau klaim yang dikirim melalui saluran yang disediakan oleh departemen layanan pelanggan, data Anda akan diproses untuk memenuhi kewajiban hukum yang diatur dalam undang-undang tentang konsumen dan pengguna.

    • Setelah penyediaan layanan kami, untuk mengirimkan survei kualitas yang bertujuan untuk mengetahui pendapat dan tingkat kepuasan Anda dengan hubungan Anda dengan MANGO. Informasi yang dikumpulkan sebagai hasil survei akan memungkinkan kami untuk membuat dan meningkatkan layanan dan prosedur kami, karena kami sangat tertarik untuk memiliki pengalaman.
      • Dasar hukum yang melegitimasi pemrosesan data Anda adalah kepentingan yang sah. Kepentingan sah kami adalah untuk memastikan bahwa platform kami tetap aman, serta untuk membantu MANGO memahami kebutuhan, harapan, dan kepuasan Anda terhadap merek dan, oleh karena itu, untuk meningkatkan layanan kami setiap saat. Semua tindakan ini dilakukan untuk meningkatkan tingkat kepuasan Anda dan untuk memastikan pengalaman menjelajah dan berbelanja yang unik, analisis tersebut dilakukan dalam bentuk agregat.

    • Prospek komersial dan tindakan promosi dengan berlangganan kartu keuangan Mango, di negara-negara di mana kartu tersebut tersedia.
      • Dasar hukum yang melegitimasi pemrosesan data Anda untuk tujuan ini adalah persetujuan tegas yang diberikan oleh Anda pada saat mengajukan permohonan kartu. Persetujuan tersebut dapat ditarik kapan saja tanpa mempengaruhi keabsahan pemrosesan berdasarkan persetujuan sebelum penarikan.

    • Pembuatan profil berdasarkan data perilaku dan konsumsi yang dikumpulkan melalui penelusuran Anda, interaksi Anda dengan merek, dan yang berasal dari riwayat pembelian Anda untuk menunjukkan kepada Anda rekomendasi prioritas atau konten di platform kami, sesuai dengan selera Anda, serta mengirimkan komunikasi komersial yang disesuaikan dengan profil Anda selama Anda telah memberikan persetujuan kepada kami untuk tujuan ini.
      • Dengan mempertimbangkan karakteristik pembuatan profil dan setelah mempertimbangkan kepentingan Anda sebagai subjek yang terpengaruh, serta MANGO sebagai pihak yang bertanggung jawab, telah ditentukan bahwa dasar hukum yang melegitimasi pemrosesan data Anda adalah kepentingan yang sah, karena dianggap demi kepentingan semua pihak yang terlibat bahwa artikel-artikel yang mungkin menarik bagi konsumen akan ditampilkan sebagai prioritas. Dengan cara ini, dengan memprioritaskan tampilan artikel yang mungkin mencerminkan prioritas pengguna yang bersangkutan, MANGO akan dapat menawarkan layanan yang lebih berkualitas dan pengalaman pengguna yang jauh lebih positif sementara, pada saat yang sama, reputasi MANGO akan mendapat manfaat dari fakta bahwa pengguna memiliki pengalaman yang baik saat menjelajah dan berbelanja di platform kami.

      • Dengan mempertimbangkan karakteristik profil dan setelah mempertimbangkan kepentingan Anda sebagai subjek yang terkena dampak, serta MANGO sebagai pihak yang bertanggung jawab, telah ditentukan bahwa dasar hukum yang melegitimasi pemrosesan data Anda untuk penjabaran profil konsumen Anda untuk dapat mengirimi Anda komunikasi komersial yang disesuaikan dengan minat, selera, dan preferensi konsumen adalah kepentingan yang sah, karena dianggap demi kepentingan semua pihak yang terlibat bahwa komunikasi komersial yang dipersonalisasi dikirimkan kepada Anda. Dengan cara ini, fakta bahwa MANGO dapat menyesuaikan komunikasi komersial dengan profil pengguna akan memungkinkan MANGO untuk menawarkan layanan yang lebih berkualitas kepada Anda, karena Anda hanya akan menerima komunikasi yang isinya mungkin menarik bagi Anda, menghindari pengiriman komunikasi umum yang mungkin berlebihan atau tidak menarik bagi pihak-pihak yang berkepentingan, sehingga meningkatkan tingkat kepuasan Anda, dan pada gilirannya, hal ini akan memberikan keuntungan bagi MANGO, memungkinkannya untuk mengirimkan komunikasi komersial yang lebih efektif yang mendukung akuisisi pelanggan baru dan kesetiaan pelanggan yang sudah ada, serta meningkatkan citra perusahaan.

      • Algoritme yang digunakan untuk pembuatan profil tidak membuat rekomendasi tentang tindakan yang harus diambil (baik di tingkat segmen maupun di tingkat individu), dan juga tidak menerapkan keputusan dengan cara otomatis, tetapi terbatas pada analisis data perilaku dan konsumsi pelanggan dan pelanggan potensial untuk mengetahui minat, selera, dan preferensi mereka, serta menyimpulkan perilaku pihak yang berkepentingan di masa depan. Berdasarkan informasi ini, manajer pemasaran akan memutuskan strategi terbaik untuk segmen, pelanggan, atau calon pelanggan tersebut.

      • Anda dapat mengetahui lebih lanjut tentang penilaian kepentingan yang sah dengan menghubungi petugas perlindungan data kami secara langsung.

Berapa lama kami menyimpan data pribadi anda?

MANGO akan menyimpan data pribadi Anda hanya untuk jangka waktu yang cukup diperlukan mengingat persyaratan untuk menanggapi masalah yang diangkat atau untuk menyelesaikan masalah, melakukan perbaikan, mengaktifkan layanan dan memenuhi persyaratan undang-undang yang berlaku. Hal ini berarti bahwa MANGO dapat menyimpan data pribadi untuk waktu yang wajar, termasuk setelah Anda berhenti menggunakan layanan MANGO atau berhenti menggunakan WEB/APP. Setelah periode ini, data pribadi Anda akan diblokir di semua sistem MANGO.

Apa yang memberi kami kuasa untuk memproses data pribadi anda?

Data pribadi Anda dapat dibagikan dengan perusahaan-perusahaan Grup MANGO untuk tujuan administrasi internal berdasarkan kepentingan yang sah.

Data pribadi Anda akan dikomunikasikan kepada pihak ketiga sesuai dengan kewajiban hukum yang berlaku dalam setiap kasus, seperti, misalnya, kepada Administrasi Publik dan/atau Badan Publik jika diwajibkan oleh pajak, tenaga kerja, Jaminan Sosial atau peraturan lain yang berlaku.

Jika Anda melakukan pembelian melalui platform kami, data Anda dapat dikomunikasikan, jika diperlukan, kepada lembaga keuangan dan penyedia layanan pembayaran, entitas pendeteksi dan pencegah penipuan seperti, misalnya, Signifyd, penyedia logistik, transportasi, dan pengiriman barang. Komunikasi ini sangat diperlukan untuk memastikan pengiriman pesanan Anda.

Di sisi lain, kami memberi tahu Anda bahwa MANGO dapat mengontrak pihak ketiga yang akan memiliki akses ke data Anda yang berasal dari penyediaan layanan, setelah mengatur hubungan kami. Pihak ketiga ini dapat memberi kami layanan teknologi, layanan pelanggan atau layanan pemasaran dan periklanan, antara lain, dan dalam hal apa pun mereka akan memproses data Anda mengikuti instruksi MANGO dan tidak pernah untuk tujuan mereka sendiri.

Dalam kondisi apapun, MANGO tidak akan menjual data pribadi Anda kepada pihak ketiga.

Ke alamat mana kami dapat mengomunikasikan data pribadi anda?

Transfer data internasional dapat terjadi jika perusahaan dimana MANGO membagikan data Anda berada di luar Wilayah Ekonomi Eropa, yang akan sesuai dengan hukum, mengingat jaminan yang memadai ditetapkan untuk melindungi data pribadi. MANGO, dalam kasus-kasus di mana negara tujuan data tidak dianggap memiliki tingkat yang memadai, akan mengatur hubungan dengan penerima data pihak ketiga melalui langganan Klausul Kontrak Standar yang sesuai yang diadaptasi oleh Komisi Eropa, yang isinya dapat dilihat di tautan berikut https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_en.

Dalam kasus apa pun, pihak ketiga yang menerima data pribadi tertentu akan sebelumnya telah menyetujui penerapan langkah-langkah teknis dan organisasi yang sesuai yang memastikan perlindungan yang benar atas data yang sama.

Bagaimana mango melindungi data pribadi anda?

Dalam beberapa layanan yang ditawarkan melalui platform kami seperti Kartu Hadiah, pengguna dapat memberikan informasi pribadi penerima yang sama. Dalam hal ini, MANGO juga akan mematuhi kewajibannya sesuai dengan ketentuan peraturan perlindungan data, menggunakan informasi tersebut secara eksklusif untuk memenuhi tujuan yang telah diberikan kepada kami.

Apa hak privasi anda terkait data pribadi anda?

Platform kami menggunakan teknik keamanan informasi seperti firewall jaringan dan aplikasi, sistem anti-serangan otomatis, prosedur kontrol akses, dan mekanisme kriptografi, semua dengan tujuan mencegah akses tidak sah ke data dan memastikan kerahasiaan data yang sama, serta audit keamanan berkala dilakukan untuk melakukan penilaian risiko dan kontrol yang sering dilakukan. Untuk mencapai tujuan ini, Anda setuju bahwa MANGO dapat memperoleh data untuk tujuan otentikasi kendali akses yang sesuai.

Selain itu, setiap transaksi yang dilakukan melalui platform kami dilakukan melalui sistem pembayaran yang aman. Data pembayaran rahasia ditransmisikan secara langsung dan dalam bentuk terenkripsi ke entitas terkait.

MANGO menyatakan bahwa mereka telah mengadopsi semua tindakan teknis dan organisasi yang diperlukan untuk menjamin keamanan dan integritas data pribadi yang diprosesnya, serta untuk menghindari kehilangan, perubahan, dan / atau akses oleh pihak ketiga yang tidak berwenang.

Perubahan kebijakan privasi dan cookie?

Hak-hak Anda yang ditetapkan di bawah ini. Anda dapat menggunakan hak-hak ini dengan mengirimkan email ke personaldata@mango.com. Untuk memroses permintaan Anda untuk menggunakan hak-hak Anda, kami dapat meminta Anda untuk membuktikan identitas Anda.



Hak akses

Anda memiliki hak untuk mendapatkan konfirmasi apakah MANGO memroses data pribadi mengenai Anda atau tidak, serta hak untuk mengakses data pribadi yang dimiliki MANGO tentang Anda.

Hak perbaikan

Anda memiliki hak untuk meminta MANGO memperbaiki data pribadi Anda jika tidak akurat atau melengkapinya jika tidak lengkap. Jika Anda memiliki akun pengguna, Anda harus langsung memperbaiki data Anda dengan mengakses bagian "Data saya" di profil Anda.

Hak penghapusan

Anda dapat meminta kami untuk menghapus data pribadi jika, di antara alasan lainnya, data tersebut tidak lagi diperlukan untuk tujuan pengumpulannya.

Hak pembatasan

Anda memiliki hak untuk meminta pembatasan pemrosesan data, dalam hal ini kami hanya akan menyimpan data untuk tujuan melaksanakan atau membela klaim.

Hak portabilitas

Anda memiliki hak untuk menerima data pribadi Anda dalam format yang terstruktur, umum digunakan, dan dapat dibaca oleh mesin dan untuk memindahkannya ke pengendali data lain ketika pemrosesan data Anda dibenarkan oleh persetujuan atau muncul dari pelaksanaan kontrak, asalkan dilakukan dengan cara otomatis.

Hak untuk menolak

Anda dapat menolak pemrosesan data pribadi Anda berdasarkan kepentingan publik atau kepentingan sah yang dikejar oleh MANGO, termasuk pembuatan profil. Dalam hal ini, MANGO akan berhenti memroses data, kecuali jika ada alasan kuat yang sah atau diperlukan untuk pelaksanaan atau pembelaan atas kemungkinan klaim. Anda juga memiliki hak untuk menolak pemrosesan data untuk tujuan pemasaran langsung.

Keputusan individu otomatis

Jika berlaku, Anda berhak untuk tidak tunduk pada keputusan yang hanya didasarkan pada pemrosesan otomatis, termasuk pembuatan profil, yang menghasilkan dampak hukum terkait Anda atau yang secara signifikan memengaruhi Anda. Namun, hak ini tidak dapat digunakan jika keputusan tersebut diperlukan untuk penyelesaian atau pelaksanaan kontrak antara Anda dan MANGO atau disahkan oleh hukum yang berlaku untuk MANGO dengan ketentuan bahwa keputusan tersebut memberikan tindakan yang tepat untuk melindungi hak, kebebasan, dan kepentingan Anda yang sah atau didasarkan pada persetujuan eksplisit dari Anda.

Hak untuk mengajukan keluhan

Anda memiliki hak untuk mengajukan keluhan kepada Otoritas Pengawas lokal yang kompeten, yang di Spanyol adalah Badan Perlindungan Data Spanyol (www.aepd.es).

Kebijakan cookie

Apa arti cookie dan bagaimana cara menggunakannya?

Cookies adalah file yang diinstal di komputer, telepon, tablet, atau perangkat lain pengguna, dengan tujuan mencatat aktivitas pengguna selama waktu penjelajahan di situs web ini dan/atau aplikasi seluler MANGO ("Web/App"). Dengan menggunakan cookies, server tempat Web/App berada dapat mengenali browser yang digunakan oleh pengguna, memungkinkan, misalnya, pengguna yang terdaftar untuk mengakses area dan layanan tanpa harus mendaftar setiap kali mengunjungi dan mengingat preferensi bahasa, negara, dll. pada kunjungan berikutnya. Cookies juga digunakan untuk mengukur audiens dan parameter lalu lintas, mengontrol kemajuan dan jumlah masuk.

Sehubungan dengan konsep "Cookie", kami juga merujuk ke teknologi lain yang mirip dengan cookies yang, secara analog, memungkinkan menyimpan atau mengambil informasi tertentu dari perangkat seperti, misalnya, flash cookies, web beacons atau bugs, pixels, HTML5 (penyimpanan lokal), dan teknologi SDK untuk format App, serta penggunaan teknik fingerprinting untuk mengidentifikasi perangkat yang bersangkutan.

Untuk apa Mango menggunakan cookies?

Selama mengakses dan menjelajahi web atau menggunakan aplikasi mobile, MANGO dapat menyimpan atau mencatat alamat IP, preferensi pengguna, atau jenis perangkat yang digunakan dengan tujuan utama (i) membuat statistik terkait jumlah kunjungan atau lalu lintas web; (ii) menawarkan pengalaman penjelajahan yang lebih personal; dan (iii) mengingat data untuk Login, bahkan di berbagai perangkat, dan (iv) menampilkan iklan, di halaman ini atau di lainnya, berdasarkan kebiasaan penjelajahan di situs web kami.

Demikian juga, kami tidak menyimpan informasi identifikasi pribadi yang sensitif seperti alamat Anda, kata sandi Anda, dll., dalam cookies yang kami gunakan.

MANGO tidak menjual data pelanggan dalam kasus apa pun kepada pihak ketiga.

Siapa yang menggunakan informasi yang tersimpan dalam cookie?

Informasi yang disimpan dalam cookie Web/Aplikasi digunakan oleh Punto Fa, S.L. (“MANGO”), dengan N.I.F. B-59.088.948:

  • Alamat pos: C/Mercaders, 9-11 (Polígono Industrial Riera Caldes) 08184 Palau-solità i Plegamans (Barcelona, Spanyol).
  • Email: personaldata@mango.com

Demikian juga, beberapa cookie yang mungkin dipasang bukan milik MANGO tetapi pihak ketiga, Anda dapat melihat daftar lengkap cookie yang digunakan oleh MANGO di panel konfigurasi yang akan Anda temukan di bawah ini.

Jenis cookie apa yang digunakan Mango?

Berikut ini adalah jenis-jenis cookie yang digunakan di Web/App MANGO berdasarkan jenis cookie menurut tujuannya dan entitas yang mengelolanya (sendiri dan pihak ketiga).

Pengelolaan

Deskripsi

Cookie pengelolaan sendiri

Ini adalah cookie yang dibuat atau dikelola oleh MANGO, sebagai penanggung jawab situs Web/App.

Cookie pihak ketiga

Ini adalah cookie yang dikelola oleh penyedia layanan yang tidak terkait dengan MANGO. Cookie ini diidentifikasi di panel konfigurasi yang dapat Anda akses dari tombol ""konfigurasi cookie"" yang akan Anda temukan di bawah ini.

Tujuan

Deskripsi

Cookie yang sangat diperlukan

Cookie ini diperlukan agar situs web berfungsi dan tidak dapat dinonaktifkan dalam sistem kami. Biasanya mereka diatur untuk merespons tindakan yang dilakukan oleh Anda untuk menerima layanan, seperti menyesuaikan preferensi privasi Anda, masuk ke akun Anda, atau mengisi formulir. Anda dapat mengatur browser Anda untuk memblokir atau memberi peringatan tentang cookie ini, tetapi beberapa bagian dari situs web tidak akan berfungsi. Cookie ini tidak menyimpan informasi pribadi yang dapat diidentifikasi.

Cookie preferensi atau personalisasi

Ini adalah cookie yang memungkinkan Anda mengakses layanan dengan mengingat beberapa fitur yang telah ditentukan berdasarkan serangkaian kriteria seperti, misalnya, bahasa, jenis browser melalui mana layanan diakses, konfigurasi regional dari mana layanan diakses, dll.

Tidak menerima cookie ini dapat menghasilkan kinerja yang lambat atau rekomendasi yang tidak tepat.

Cookie analisis

Ini adalah cookie yang, dikelola oleh kami atau pihak ketiga, memungkinkan kami menghitung jumlah pengguna dan dengan demikian melakukan pengukuran dan analisis statistik tentang bagaimana pengguna menggunakan layanan yang ditawarkan. Untuk ini, kami menganalisis navigasi Anda di situs web kami untuk meningkatkan penawaran produk atau layanan yang kami tawarkan.

Cookie iklan perilaku

Ini adalah cookie yang, dikelola oleh kami atau pihak ketiga, memungkinkan kami menganalisis kebiasaan penjelajahan Anda di Internet sehingga kami dapat menunjukkan iklan yang terkait dengan profil penjelajahan Anda.

Cookie Sosial Media

Ini adalah cookie yang diatur oleh serangkaian layanan media sosial, yang telah kami tambahkan ke situs, untuk memungkinkan Anda berbagi konten kami dengan teman-teman dan jaringan Anda.

Cara menonaktifkan cookie di browser web yang paling umum digunakan

Anda dapat mengizinkan, memblokir, atau menghapus cookie yang terpasang di komputer Anda dalam opsi pengaturan browser web Anda.

Di bawah ini, kami menyediakan beberapa tautan ke informasi tentang cara mengaktifkan preferensi Anda di peramban web yang paling umum digunakan:

Google Chrome

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Safari

Opera


Jika Anda telah menerima cookie pihak ketiga, Anda dapat menghapusnya dari opsi browser web Anda atau dari sistem yang ditawarkan oleh pihak ketiga itu sendiri.

Periode penyimpanan

MANGO akan menyimpan data pribadi yang dikumpulkan hanya selama periode waktu yang ditentukan, disediakan dan dibatasi untuk memenuhi tujuan pengumpulannya, serta untuk memenuhi tuntutan hukum yang berlaku. Setelah tujuan tercapai, data Anda akan diblokir dengan tepat selama periode yang mungkin timbul tindakan hukum dan, setelah periode preskripsi berlalu, data akan dihapus dengan tepat.

Juga, data yang diperoleh melalui penggunaan cookie yang diterima oleh pengguna akan disimpan selama periode 13 bulan dan, oleh karena itu, setelah periode ini berlalu, persetujuan baru akan diminta saat mengunjungi WEB/APP kami.

Sehubungan dengan pihak ketiga yang diidentifikasi dalam panel konfigurasi cookie, Anda dapat memeriksa periode penyimpanannya dalam kebijakan privasi masing-masing.

Transfer data ke negara ketiga

Pengolahan data umumnya dilakukan oleh penyedia layanan yang berlokasi di dalam Area Ekonomi Eropa atau di negara-negara yang telah dinyatakan memiliki tingkat perlindungan yang memadai.

Jika terjadi transfer data internasional ke negara-negara yang tidak memiliki keputusan kecukupan dari Komisi Eropa, MANGO akan menggunakan Klausul Kontrak Jenis yang disesuaikan oleh Komisi Eropa sebagai jaminan transfer tersebut sesuai dengan artikel 44 hingga 49 dari Regulasi 2016/679 tentang Perlindungan Data. Dalam setiap kasus, pihak ketiga dengan siapa data pribadi dibagikan akan membuktikan sebelumnya bahwa mereka telah mengadopsi langkah-langkah teknis dan organisasional yang memadai untuk perlindungan yang tepat dari data tersebut.

Sehubungan dengan pihak ketiga yang mengelola cookie, Anda dapat menginformasikan transfer ke negara ketiga yang, jika perlu, mereka lakukan dalam kebijakan cookie mereka masing-masing.

Bagaimana mengelola preferensi persetujuan anda

Anda dapat mengatur kategori cookie opsional dengan mengklik tombol pengaturan cookie di bawah ini: